Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве прошёл форум, на котором главы регионов обсудили с Президентом России вопросы развития экономической, технологической и социальной сфер страны.

Особое внимание уделили вопросам, связанным с экологией. Проект по обращению твердых бытовых отходов на берегах Байкала представила его инициатор Анастасия Цветкова. Владимир Путин его одобрил.

- Вы очень важным, интересным делом занимаетесь. И я не удивляюсь, почему мы увлечены этим и так влюбились в Байкал. Я там бывал, и неоднократно, и конечно, это впечатляет. Но это и ещё раз показывает, насколько большим является наш туристический потенциал. Но чего не хватает? Не хватает, конечно, инфраструктуры, это совершенно очевидные вещи, это понятно. Да откуда ей взяться? Никто этим никогда не занимался. Поэтому нам очень важно переключить внимание собственных граждан на этот вид туризма и, естественно, поддержать этот интерес, необходимо помочь регоператорам не только организовать логистику по вывозу и утилизацию отходов, но и зарабатывать хоть немного денег. Я обязательно с коллегами поговорю на этот счёт, - обратился Владимир Путин.

Идея проекта Анастасии Цветковой заключается во внедрении программы «зеленого» хозяйствования. Таким образом, использование одноразового пластика на особо охраняемых природных территориях будет минимизировано. Для реализации проекта необходимо предусмотреть целевую субсидию для ООПТ.

Ещё один экопроект представил Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он выступил в панельной дискуссии, посвященной туризму. Цыденов рассказал о необходимости создания нормативного регулирования экотроп в России.

Владимир Путин одобрил оба экопроекта, представленных Бурятией на форуме.

egov-buryatia.ru

Похожие новости:

Общество и культура
22
Общество и культура
21
Общество и культура
130
Общество и культура
23
Общество и культура
130
Общество и культура
207