Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2018 году нашумело дело о подарке озера, напоминаем, что глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев передал бизнесмену бесплатно в личное пользование озеро Личимо площадью более 250 тыс. кв.м.

Бизнесмен быстро сообразил, что место станет прибыльным, и возвел турбазу на берегу озера, с платным выходом к самому озеру. Тогда турбазой сразу же заинтересовалась Байкальская природоохранная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что зона отдыха активно функционирует. И кроме того, вместе с озером выставлена на продажу за 32,8 млн. рублей.

В итоге, озеро Личимо передали в собственность государства, бизнесмена обязали снести постройки, а к главе Северо-Байкальского района вынесли обвинения по статье «Халатность».

Как сообщает Байкальская природоохранная прокуратура, на Игоря Пухарева заведено уголовное дело. В настоящее время Северобайкальский суд приостановил уголовное преследование в связи истечением срока давности дела и признание вины обвиняемого в содеянном. Однако, как отметили в Байкальской прокуратуре -  это не является основанием для закрытия дела.

Северобайкальский городской суд вынес частное постановление, в котором отражаются факты нарушений закона вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей главой Северо-Байкальского района. 

Похожие новости:

Общество и культура
19
Общество и культура
130
Происшествия
89
Общество и культура
206
Общество и культура
78
Власть
203