Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Николай Будуев провёл ряд судебных разбирательств, чтобы решение о приватизации «Байкала» было признано недействительным. Теперь производители Бурятии смогут использовать слово «Байкал» в своих брендах. Таким образом, будет повышена конкурентоспособность местного производства.

– Само по себе слово «Байкал», в случае его регистрации как товарного знака препятствует его использованию другими лицами в отношении однородных товаров, – пояснил представитель ТД «Легенды Байкала» Алексей Залесов.

По словам Николая Будуева, «Байкал» - слово настолько известное, что всему миру хочется его присвоить. Оттого возникают попытки сделать общеизвестный знак – товарным. Депутат добавил, что дальнейших судебных тяжб за слово «Байкал» не избежать, но он готов продолжать борьбу в этом направлении.

Директор компании «Лесная фабрика» Александр Разживин рассказал, как не смог воспользоваться словом «Байкал» в названии своего бренда, так как оно было приватизировано фирмой с Багамских островов. Он поблагодарил Николая Будуева за то, что тот разобрался с проблемой, и теперь местные предприниматели могут использовать общеизвестный знак в рекламе своего производства.

Похожие новости:

Общество и культура
21
Общество и культура
130
Общество и культура
206
Общество и культура
142
Происшествия
47
Общество и культура
406