Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ношение масок в общественных местах стало обязательным для всех и везде. Теперь это требование касается не только всех продовольственных магазинов, аптек, торговых центров, общепитов и транспорта в том числе.

С 28 октября водители и кондуктора городского транспорта обязаны не только сами находиться в масках, но и требовать соблюдения масочного режима с пассажиров.

Заместитель председателя правительства Бурятии Пётр Мордовской отмечает, что в республике строго проверяют предпринимателей в сфере услуг и торговли. На сегодняшний день уже проверено 47 221 объекта, и составлено 19 протоколов нарушений масочного режима.

Пресс-служба правительства сообщает, что сложно контролировать соблюдение масочного режима в такси. Часто без маски ездят не только пассажиры, но и сами водители. Которые, между прочим, обязаны требовать пассажиров надеть маску в салоне автомобиля.

Поэтому были созданы рейды ГБДД контролирующие городской транспорт на нарушения. И введены штрафы как для граждан, так и для юридических и должностных лиц.

Похожие новости:

Здоровье, дом
31
Здоровье, дом
98
Здоровье, дом
207
За рубежом
271
За рубежом
58
Здоровье, дом
96