Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2018 г. в СМИ была опубликована непростая история жительницы Бурятии Даримы Рабдановой. Насмешки сверстников буквально заставили ее вести очень замкнутую, почти отшельническую жизнь в одной из деревенек нашей республики. Несмотря на это, ей все же удалось обрести женское счастье. Ее муж Гэсэр также на инвалидности.

Когда Дарима забеременела, ей пришлось скрывать свою радость даже от самых близкий людей, потому что врачи запрещали ей рожать. Когда интересное положение стало выдавать себя само, женщина встала на учет и из-за большого срока врачи уже не смогли настаивать на аборте. Дарима родила дочку. Спустя год выяснилось, что у девочки ДЦП. Чтобы обеспечить должный уход и лечение, семье пришлось переехать в город. Расходы на борьбу с диагнозом девочки не позволяли им найти подходящее место для проживания. Более полугода они ютились в комнатушке общежития.

После статьи в СМИ, Дарима получила огромное количество откликов, предложений о помощи, а чиновники решили жилищный вопрос – через несколько месяцев семья отметила новоселье.

В интервью "Информ Полису" женщина призналась, что жизнь ей послало новое испытание. Дочке поставили еще один диагноз – аутизм. Но женщина не унывает. В их ежедневное расписание входит дистанционное обучение в первом классе, медицинские процедуры, верховая езда и развивающие занятия в детском центре. Дарима благодарит всех, кто помогал и помогает ей до сих пор, говорит, что молится за каждого из этих людей и за их семьи. Оптимизму и силе духа этой маленькой женщины можно только позавидовать.

Похожие новости:

Общество и культура
16
За рубежом
46
Общество и культура
51
Общество и культура
80