Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В паблике «Аноним 03» под одним из постов разгорелась нешуточная баталия на тему дальневосточной ипотеки. Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» начала действовать в республике в прошлом году.

Между тем среди горожан все чаще начали звучать негативные мнения о данной программе, поскольку с момента ее действия цены на жилье в Улан-Удэ начали стремительно расти. Цена за квадратный метр в некоторых новостройках приближается к отметке в 100 тысяч рублей. В связи с этим уже появляется требования к властям об отмене этой программы.

«На фоне дальневосточной ипотеки цены на вторичное жилье выросли до баснословных размеров. Цена за квадратный метр достигает 100000! Вы что, с ума сошли люди! Куда смотрит государство? Под 2% давно уже раскупили люди, у кого были деньги, погасят эту выгодную ипотеку, сделают быстрый дешёвый ремонт, будут продавать по 4 и 5 миллионов. Хорошее вложение! Наведите порядок в этой сфере! Двух жизней не хватит выплатить такую золотую ипотеку. Цены за квадратный метр намного ниже в Москве, Казани, хотя там уровень жизни намного выше» - жалуются горожане.

«Про дальневосточную ипотеку. Как помню, цена за квадрат жилья до неё - в районе 45-60 т.р. за кв.м. (Октябрьский район города, близко ко всей инфраструктуре, нормальный или хороший ремонт в квартире). Сейчас цифра за квадрат увеличилась в районе 30% (60-90). Очень надеюсь, что дальневосточную ипотеку отменят. И тем более не все её могут оформить. Молодежь, да и не только, присмотритесь к более развитым городам, где работы больше, такси не надо ждать по 40 минут, всегда ходит общественный транспорт, где цена за квадратный метр жилья меньше или сопоставима (Санкт-Петербург - квартиры есть и по 100 т.р. за кв.м. недалеко от метро)» - делится мнением еще один улан-удэнец.

Похожие новости:

Общество и культура
54
Общество и культура
19
Общество и культура
44
Общество и культура
64
Общество и культура
3691
Общество и культура
244