Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ.

По версии следствия, сотрудники бюро на протяжении двух лет досаждали телефонными звонками и СМС-сообщениями жительницу Улан-Удэ с требованием оплатить задолженность по кредитному договору. Что интересно, никакого кредита женщина не оформляла.

Улан-удэнка обратилась в полицию указав на лицо, которое предположительно могло получить заемные денежные средства на ее имя через Интернет. В отделении сообщили, что действительно, неким третьим лицом был заключен договор займа в микрофинансовой организации «Е-заем». Копии документов были направлены в НАО «Первое коллекторское бюро», однако сотрудники продолжили беспокоить улан-удэнку звонками и сообщениями.
Позднее женщина обратилась в службу судебных приставов. По результатам проведенной проверки установлено превышение частоты звонков на телефонные номера. Всего за месяц представили агентства совершили около 24 телефонных звонков и направили 27 смс-сообщений.

На основании полученных доказательств сотрудниками Управления ФССП России по Республике Бурятия в отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении про ч. 2 ст. 14.57 за нарушение, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Арбитражный суд Республики Бурятия, изучив материалы дела, действия НАО «Первое коллекторское бюро» признал незаконными и в качестве наказания назначил выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.