Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Государственная поддержка частных организаций Бурятии приведена в действие. В третьем квартале нынешнего года заявки на получение субсидий подали 7 организаций. При этом охвачено 1052 ребенка, которым на сегодня перечислено 3,7 млн. рублей. Еще шесть претендентов для подачи заявки на субсидию от республики находятся на стадии лицензирования.

В общем до конца 2020 года на субсидии для дополнительного образования в бюджете республики заложено более 6,5 млн рублей на 1847 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Следует вспомнить, что 7 июля 2020 г. поправками, принятыми на сессии Народного Хурала Республики Бурятия внесено право на гос. поддержку детей, учащихся в частных образовательных учреждениях, после чего Постановлением Правительства РБ от 26 августа 2020 г. № 511 утвержден порядок предоставления таких субсидий.

Заявки на субсидирование принимаются с 1 сентября нынешнего года , прием проводится ежеквартально.

Установлены условия получения субсидий для частных образовательных организаций:

- получение лицензии на качественное соответствие образовательных программ, созданные условия безопасности, соответствие требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора;

- увеличение объема дополнительного образования;

- снижение стоимости услуг согласно тарифам

- учет детей в системе «Навигатор дополнительного образования Республики Бурятия»

- образовательное учреждение должно быть включено в реестр как поставщик услуг

Частное образовательное учреждение может направить средства от субсидии на оплату труда, коммунальных услуг, или приобрести средства воспитания и обучения. Сумма субсидии для частной образовательной организации определяется утвержденным нормативом.

субсидии

Похожие новости:

Власть
248
Экономика и бизнес
75
Экономика и бизнес
72
Экономика и бизнес
93
Власть
268
Экономика и бизнес
369