Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сегодняшний день в Бурятии более 6 тыс. человек, болеют коронавирусом, которые негоспитализированны в мед.учрежедения. Они лечатся дома под наблюдением мед.работников.

Однозначно, встал вопрос об утилизации мусора ковидных больных из многоквартирных домов. По правилам эпидемической безопасности, больной коронавирусом должен избегать общественные места, к которым относятся и подъезды.

Из анонимного сообщения: «Болею ковидом уже 3 недели. Все это время нахожусь дома. Мусор собирала на балконе, тщательно упаковывала его в несколько пакетов. Однако, запах все же подступал к соседям. Было жутко не удобно перед ними. Очень удивилась и растрогалась до слез, когда приехали работники Комитета городского хозяйства, и забрали весь мусор».

С 14 мая в Улан-Удэ ежедневно работает специальная бригада МБУ «Комбинат по благоустройству» Комитета городского хозяйства Администрации.

Служба заранее составляет и утверждает график посещения амбулаторных больных коронавирусом. Мусор выставляется больными в подъезд, который затем убирается специалистом КБУ.

Все специалисты работают в защитной спецодежде, дезинфицируют мешок и перекладывают его в новый. После чего мусор уносится на придомовую контейнерную площадку.

Поликлиники и Роспотребнадзор предоставляют сведения о новых больных в Комитет хозяйства. Диспетчер заранее договаривается с больными, когда забрать мусор. В день обрабатывается 40-50 точек.

Похожие новости:

Здоровье, дом
99
Здоровье, дом
323
Здоровье, дом
438
Спорт и туризм
111
Власть
262
Здоровье, дом
80