Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Марина Говорова выступила с предложением обозначить границы земельных участков, а также уточнить размер отступов между ними. Чтобы показать, как правки будут выглядеть на деле, она представила карту градостроительного зонирования, в которой были учтены все рекомендации озвученные депутатами на заседании профильного Комитета. По её словам, 73 % жителей Улан-Удэ одобрили карту на сайте активного горожанина. В связи с этим, она предложила поддержать внесение изменений в Правила землепользования и застройки.

Депутат горсовета Анатолий Сахнов выступил в поддержку предложения, заявив, что принятие таких мер значительно облегчит жизнь гражданам. Он добавил, что таким образом земельные участки придут в соответствие с фактическим землепользованием и Генеральным планом застройки.
Депутаты единогласно приняли предложение Комитета по архитектуре и градостроительству, согласившись с тем, что карта градостроительного зонирования внесёт ясность в границы земельных участков.

– Сегодня был принят серьёзный документ в сфере градостроительной политики нашего города. Завершился второй этап реформирования. С принятием изменений в Правилах землепользования и застройки, будут обозначены минимальные предельные размеры земельных участков. В будущем, это поможет нам размещать больше школ, стадионов и других социально-значимых объектов. Карта земельного зонирования определит зону для каждого земельного участка. Появится понятие смешанной зоны застройки, которое избавит город от многих проблем, связанных с зонированием, – подвёл итоги обсуждения зампредседателя профильного комитета депутат Анатолий Сахнов.

Он отметил, что в документации учтены все рекомендации депутатов горсовета. Так, например, было решено оставить минимальный предельный размер земельного участка в размере четырёх соток, как предлагали депутаты на заседании профильного Комитета.

Анатолий Сахнов поблагодарил коллег за решение принять изменения и подчеркнул, что градостроительные реформы направлены на актуализацию и детализацию земельных участков, которые позволят жителям пользоваться своими земельными участками в соответствии с фактическим землепользованием и узаконить дома.

Похожие новости:

Общество и культура
42
Власть
29
Общество и культура
331
Общество и культура
44
Экономика и бизнес
23
Общество и культура
132