Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Михаил Владимирович Дашиев был известен как пилот, командир авиаэскадрильи самолетов АН-24, инструктор и хороший наставник.

- Для авиационной отрасли Республики Бурятия - это невосполнимая и горькая утрата. Профессионал своего дела, обладал огромными знаниями и опытом для выполнения задач любой сложности. Светлая память о Михаиле Владимировиче навсегда останется в сердцах коллег, соратников и друзей. Мы скорбим вместе с вами, - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Михаил Дашиев родился 9 декабря 1961 года в селе Енхор Селенгинского района. В 1978 году поступил в Выборгское авиационное техническое училище, закончил его с отличием. С 1981 года начал трудовую деятельность в родной республике механиком, техником по обслуживанию воздушных судов вертолетов Ми-8. В 1982 году поступил в Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации. Впоследствии стал пилотом гражданской авиации, летал на воздушных судах типа Ан-24/Ан-26.

С 1986 года работал на Улан-Удэнском авиапредприятии, а затем в авиакомпании «Бурятские авиалинии» до 2017 года заместителем командира, командиром авиаэскадрильи самолетов АН-24 с тысячами безаварийными налетами часов. Его портфолио полнится многочисленными грамотами и благодарностями за добросовестный труд.

Михаил Владимирович имел многочисленные грамоты и благодарности за добросовестный труд.

Похожие новости:

Власть
39
Власть
12
Общество и культура
44
Происшествия
151
Власть
39
Общество и культура
92