Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Буддисты в Бурятии приняли в дар чётки, изготовленные из африканского розового дерева. Срок жизни этого дерева составляет более 2000 тысяч лет. Об этом сообщает паблик в соцсети «Твой Дальний Восток».

Такой подарок преподнес бурятскому буддийскому центру японский монах Хаяши Хироши в 2008 году. Который изготовил чётки в ручную весом 350 кг. Четки были изготовлены вручную Хаяши Хироши из африканского розового дерева – бубинги. Его древесина очень твердая и плотная, обладает красивой текстурой. Возможно, это стало решающим фактором при выборе материала.

Есть и другое мнение, что выбор пал именно на это дерево из-за его многолетней истории – срок жизни бубинги составляет около 2000 лет. Если верить буддийской традиции, весь окружающий нас мир живой. Может случиться, что дерево «помнит» события, происходившие на протяжении двух тысячелетий, и является своеобразным воплощением мудрости веков.

Стоит отметить, что четки являются не единственными в своем роде. Такой же подарок получили несколько буддийских монастырей и дацанов в Южной Корее, Японии, России, Канаде и Монголии.

Похожие новости:

За рубежом
87
Общество и культура
101
Общество и культура
120
Власть
173
Общество и культура
127
Общество и культура
200