Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 октября состоялась межгосударственная онлайн-встреча руководителей России и Южной Кореи, на которой обсуждался вопрос о строительстве международного курорта на берегу озера Байкал.

Инвестиционному проекту Южно-Корейской компании GEO Grouр, председателем которой является корейский бизнесмен Ву Таеквонг, присвоен межгосударственный статус. Отмечено, что данный проект станет одним из приоритетных направлений в российско-корейских экономических отношениях.

Напомним, что Ву Таеквонг еще два года назад инициировал строительство курортного города на берегу Байкала. Позже, по его инициативе, в мае 2019 года в г. Сеул, состоялся экономический российско-корейский форум, участником которого стал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Как утверждают эксперты, данный форум стал историческим для Бурятии.

Для реализации строительства курорта, предназначенного стать площадкой для проведения международных экономических и культурных мероприятий, в России создана дочерняя компания “Гео РБК”, которая в настоящее время уже проводит проектные работы по созданию курорта на Байкале.
Байкал

Похожие новости:

Общество и культура
252
Власть
120
Общество и культура
22
Общество и культура
139
Спорт и туризм
66
Общество и культура
49