Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно постановлению Роспотребнадзора, вступающему в силу с 28 октября, всем россиянам предписано носить маски при пребывании в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и лифтах, а также на парковках.

Уточняется, что под местом массового скопления людей понимаются территории и места общего пользования, где может находиться одновременно более 50 человек.

Также рекомендовано усилить режим дезинфекции в местах массового пребывания, таких, как: такси, общественный транспорт, предприятия общественного питания и торговли, театры.

Пунктом 2.3 Постановления запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23.00 до 6.00 часов.

Ко всему прочему, регионам предписано обеспечить уровень лабораторных исследований не менее 150 на 100 тыс. населения.

В Бурятии ограничительные мероприятия будут согласовывать с правительством России. Как отметила сегодня, 27 октября, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, пока решений по введению дополнительных ограничений нет. Ранее введенные в Бурятии ограничения также являются действующими.