Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 27 октября, по сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, возобновлены поиски пропавшего самолета Ан-2, экипаж которого изучал территорию для обработки леса от сибирского шелкопряда.

Напомним, что на борту самолета, вылетевшего 19 июля из села Кырен Тункинского района Республики Бурятия, находились шесть пилотов.

Проведенная с момента исчезновения самолета по конец сентября поисково-спасательная операция, в которой были задействованы наземные группы, вертолеты, самолеты, а также беспилотные летательные аппараты, результатов, к сожалению, не дала. С помощью воздушной авиации были обследованы территории Бурятии и Иркутской области площадью почти 37 тыс. кв. км.

На сегодняшний день анализ биллинговых данных телефонов пропавшего экипажа позволил установить вероятное местонахождение владельцев. Это явилось основанием для возобновления поисков.

В составе поисковой группы сотрудники МО РФ, ГУ МЧС, пожарно-спасательной службы.  Вертолет, предоставленный авиакомпанией «Ангара», высадит группу поисковиков в Черемховском районе.  Руководит поисковыми работами оперативный штаб под управлением правительства Иркутской области.