Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как и предупреждали, пик заболеваемости COVID-19 пришелся на осень. Ситуация начала ухудшаться еще в конце августа, отмечают в Роспотребнадзоре. В октябре, по сравнению с сентябрем, это число увеличилось вдвое, а то и в трое. Сейчас в день регистрируют более 200 человек, заболевших COVID-19. Летом, к примеру, это число максимум достигало 40 человек за сутки.

По словам замруководителя Елены Кузьминой, практически в равной степени болеют и работающее, и не работающее население. Наибольшее число заболевших отмечается среди населения в возрасте от 18 до 64 лет. В этой группе коронавирус чаще всего диагностируют у людей от 30 до 50 лет. При этом у работников офиса риск заболеть COVID-19 выше, чем у остальных.

- Среди работающего населения чаще заболевают сотрудники государственных бюджетных учреждений. Это связано со спецификой работы в кабинетах, где получается большое скопление людей. Внимательно отслеживается группа лиц в возрасте от 65 лет и старше. За весь период доля инфицированных в этой группе более-менее стабильная - 10-12%, - рассказала Елена Кузьмина.

Похожие новости:

Здоровье, дом
14
Здоровье, дом
14
Общество и культура
12
Власть
116
Общество и культура
272
Здоровье, дом
94