Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как оказалось, право на оформление прибавки к пенсии имеют далеко не все. Для оформления прибавки требуется предоставить определенные в таких случаях документы.

Так, пенсионеры, имеющие детей, обучающихся на очном отделении ВУЗов, для получения прибавки в размере 1895 рублей должны предоставить в ПФР подтверждающую справку об обучении. Получать данную сумму можно не более чем за трех одновременно обучающихся в ВУЗе студентов.

Получатели страховых пенсий по старости, инвалидности, или потере кормильца, имеют право на прибавку в случае переезда в район Крайнего Севера или приравненную к нему местность. В таком случае выплата производится путем увеличения фиксированной и будет зависеть от районного коэффициента.

Жители Мурманской области, получающие пенсии ниже прожиточного минимума, имеют право на выплаты в размере 5600 рублей из федерального и регионального бюджетов, при этом средства будут распределяться на местах.

Пенсионеры с подтвержденным трудовым стажем в сельской местности не менее 30 лет могут получать надбавку, размер которой составляет 1421 рубль.

Похожие новости:

Общество и культура
30
Общество и культура
289
Здоровье, дом
313
Власть
141
Власть
524
Здоровье, дом
185