Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сети появилась информация о том, что в частных клиниках ввели запрет на платные анализы на выявление коронавируса, чтобы улучшить показатели заболеваемости. В правительстве эту информацию опровергли.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ, показатель выявляемости является одним из трех основных показателей при оценке эффективности мероприятий правительства Бурятии по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так что нет никакой причины вводить запрет на возможность произвести экспертизу в частных клиниках.

Показатель охвата населения лабораторными исследованиями в Бурятии превышает нормативный в шесть раз. Его значение на сегодняшний день составляет 435 человек на 100 тысяч населения при требуемом нормативе по России в 70 на 100 тысяч населения.

В республике исследования на коронавирусную инфекцию проводятся в пяти государственных лабораториях: в Центре гигиены и эпидемиологии в РБ, Республиканском противотуберкулезном диспансере, РКБ им. Семашко», Республиканской инфекционной больнице и Республиканском перинатальном центре. Частными клиниками, где возможно провести экспертизу, являются: ООО «Диагрупп», «Юнилаб» и «Инвитро».

Похожие новости:

Здоровье, дом
19
Здоровье, дом
96
Здоровье, дом
203
За рубежом
267
За рубежом
58
Общество и культура
64