Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках месячника пожилого человека депутат Геннадий Бадмаев поздравил людей старшего возраста своего округа.

– Массовые мероприятия проводить нельзя. Но я не мог оставить пенсионеров нашего округа без внимания и поздравлений, – отметил депутат.

Геннадий Александрович посетил вдову известного писателя Исая Калашникова   Екатерину Викторовну. В декабре ей исполняется 90 лет. Несмотря на серьезный возраст, Екатерина Викторовна очень энергичная, общительная, у нее уже семь правнуков.

– О своем муже Исае Калистратовиче она до сих пор вспоминает с трепетом и теплотой. Екатерина Викторовна рассказала, что всегда поддерживала мужа, в то время, когда он работал и одновременно писал, весь быт лег на ее плечи. А сама она работала экономистом, ее трудовой стаж составил более 40 лет, – рассказал депутат.

Также Геннадий Бадмаев поздравил и вручил подарки еще одной жительнице округа, ветерану труда Марии Гавриловне Бюрембеевой. В этом году ей исполнилось 85 лет. Мария Гавриловна по образованию учитель, но большую часть жизни проработала в торговле, жила в городе Норильске, а после выхода на пенсию переехала в Улан-Удэ.