Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов выступил в Государственной думе России с предложением выплачивать такой капитал всем, родившимся в ДФО. Так же выплаты будут получать те, кто живёт в ДФО не менее пяти лет по состоянию на 1 января 2021 года.

Законопроект «О мерах социальной поддержки жителей Дальневосточного федерального округа» уже поступил в правительство России для получения отзыва.

По предварительному тексту законопроекта, с момента открытия специального счета ежегодно производится зачисление дополнительных 10 тыс. рублей на компенсацию транспортных расходов как для лиц, родившихся на территории ДФО, так и проживающих там не менее пяти лет по состоянию на 1 января 2021 года. Первоначальная выплата может быть потрачена на открытие собственного дела в ДФО, оплату расходов на жилье, расположенное на территории округа, образование и лечение.

Оформить «карту дальневосточника» сможет каждый житель ДФО. С её помощью будут обеспечиваться транспортные услуги, в том числе, приобретение льготных или бесплатных авиабилетов без очередей и льготный проезд на других видах транспорта, банковские услуги, предоставление льгот при приобретении товаров, льготы при поступлении в высшие учебные заведения РФ, льготную аренду жилья для студентов в центральной России, отсутствие платы за общежитие. Кроме того, с помощью карты дальневосточника, по инициативе Тумусова, можно будет записываться на прием к врачу.

Средства на дальневосточный капитал будут выделяться из федерального бюджета.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
39
Власть
694
Общество и культура
146
Общество и культура
425
Спорт и туризм
158
Общество и культура
154