Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера с неожиданном визитом в одну из аптек пришел Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Он проверил наличие противовирусных аппаратов и антибиотиков, сообщает пресс-служба правительства.

Не оказалось в аптеке самых действенных препаратов – амиксина, гриппферона и арбидола. Как рассказала фармацевт, этих лекарств у поставщика не оказалось. Зато аналогичные им препараты - ингавирин, кагоцел, эргоферон, ремантадин, лавомакс и др. – в наличии были.

Пользователи сети неоднозначно отнеслись к такой проверке. Кто-то посмеялся, кто-то начал возмущаться, что ни тех, ни других лекарств в аптека по-прежнему нет. А если и есть, то по заоблачным ценам.

«А где это интересно, в какой аптеке? Ни где нет антибиотиков и противовирусных!»

«Как это были? Вчера все аптеки объехали, вообще не было ничего»

«Для профилактики Ингавирин, Кагоцел можно, а нам, больным Ковидом, они противопоказаны, так как эти препараты стимулируют развитие острой воспалительной реакции и утяжеляют течение инфекционного процесса. Арбидол можно, но он будет в городе на следующей неделе, срок от 6-15 дней. Лечимся чем можем на энтузиазме, что найдём по городу, и состояние не легче»

Похожие новости:

Здоровье, дом
3
Здоровье, дом
43
Общество и культура
37
Здоровье, дом
101
Общество и культура
41
Власть
698