Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О самых быстрых автобусах России поведал один из блогеров на своем YouTube канале "Челябинский урбанист".

Молодой человек рассказал, что местные власти в Белгороде построили "метробус" — скоростную автобусную линию посреди улицы. Таким образом, создав приоритет общественному транспорту и повысив безопасность для пешеходов.

"В 400-тысячном городе на краю страны происходит ярчайшее событие в новейшей истории России — власти радикально отдают приоритет на дороге общественному транспорту. Решение выглядит невероятно: ещё ни один наш город не имел смелости принять такое правильное, но политически опасное решение — настолько мы привыкли к уничтожающим нас проавтомобильным улицам", - прокомментировал блогер под видео на своем канале.

Это видео также опубликовал паблик Аноним03, и улан-удэнцы сразу отреагировали, отметив, что в Бурятии такого не будет никогда - деньги просто не дойдут до необходимых трат.

Напомним, что по городу и пригороду Улан-Удэ всего несколько дней назад начали курсировать новые автобусы. И кто знает, может быть и в нашей республике в скором будущем власти сделают тоже самое, что в Белгороде.

Похожие новости:

Власть
105
Общество и культура
46
Происшествия
333
Общество и культура
232
Общество и культура
118
Происшествия
76