Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С отчётом по дефициту и профициту средств в 2020 году выступила заместитель мэра – председатель Комитета по финансам Татьяна Базякина.

В рамках публичных слушаний, она представила финансовый отчёт на плановый период 2021-2022, сделав выводы о том, в каких отраслях затраты придётся увеличить.

В ходе прений так же выступил депутат горсовета Дмитрий Путилин. Он сообщил о дефиците налоговых и неналоговых доходов для решения вопросов местного значения.

– Такая ситуация недостаточности доходов сложилась давно. При этом, количество вопросов местного значения увеличивается, из чего вытекают новые расходные обязательства. Чтобы увеличить доходы, необходимо провести работы по мобилизации собственных доходов, сокращение платежей, увеличение налогооблагаемых вкладов. Так же следует усилить взаимодействие с налоговыми органами и повышать собираемость имущественных налогов. Меры не должны сопровождаться ростом налоговых проверок и административных преград для развития предпринимательства. Необходимо принять во внимание ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и тяжёлые условия, в которых сегодня приходится выживать предпринимательству, – заявил Дмитрий Путилин.

Он предложил доработать проект бюджета на 2021-й год, учитывая все дополнения и рекомендации, полученные в ходе публичных слушаний. Он подчеркнул, что при планировании необходимо наиболее полно учесть потребности бюджета города и республики.

Участники слушаний согласились с предложением депутата. Выслушав другие доклады и отчёты в сфере финансово-экономических вопросов, они решили вынести доработанную версию проекта бюджета на второе чтение.

Похожие новости:

Общество и культура
27
Экономика и бизнес
17
Общество и культура
84
Общество и культура
40
Общество и культура
51
Экономика и бизнес
50