Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недавно в республике провели обследование пяти котельных, чтобы выяснить, возможно ли там производить бездымное топливо. Так, компания «Сибнииуглеобогащение» предлагает реконструировать для производства бездымного топлива несколько котельных. В их числе, «Юго-Западная», «Загорск», «Заречный», «Аэропорт» и «Спиртзавод». Пока неясно, насколько это возможно технически. После отчёта по технико-экономическому обоснованию будет вынесено окончательное решение.

По словам представителей «Сибнииуглеобогащение», во время Универсиады в Красноярске был проведён масштабный эксперимент, и населению бесплатно раздавали бездымное топливо. Результат порадовал: выбросы загрязняющих веществ снизились в разы, оксид азотов исчез вовсе, уровень концентрации опасного бензапирена значительно упал. После успешного эксперимента котельная «Березовская» в Красноярске переконструировали под производство бездымного топлива.

Они добавили, что две котельных в Улан-Удэ построены по такому же типовому проекту и проблем в реализации проекта нет. Бездымное топливо ориентировано на использование в бытовых печах и котлах, которые вносят наиболее существенный вклад в превышении ПДК загрязняющих веществ в городе.

В Улан-Удэ продолжается поиск других экологически чистых источников энергии. В итоге город на основе комплексных исследований будет решать проблему загрязнения воздуха и разрабатывать реально работающие инструменты, для улучшения качества атмосферы.

Похожие новости:

Власть
344
Общество и культура
188
Общество и культура
443
Общество и культура
216