Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании правительства предложил одобрить соответствующий законопроект и поручил министерству финансов предусмотреть в республиканском бюджете финансирование на данную статью расходов.

Всего в республике на домашнем обучении находится ‭1 144‬ ребенка до 18 лет с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов.

- Общая потребность на обеспечение денежной компенсации за питание обучающихся с ОВЗ, том числе детей-инвалидов, получающих образование на дому, на 2021 год из учёта 204 дней функционирования школ составляет более 28,8 млн рублей, - сообщила первый заместитель министра образования и науки Галина Фомицкая.

Республиканский закон об образовании предлагается дополнить частями, согласно которым родителям или законным представителям обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями здоровья будет выплачиваться денежная компенсация стоимости питания.

Также поправками в закон предусмотрена возможность предоставления из республиканского бюджета субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств по обеспечению школьников данной категории бесплатным питанием.

Порядок выплат для муниципальных общеобразовательных организаций установят органы местного самоуправлений, для республиканских государственных общеобразовательных организаций - Правительство Республики.

В случае положительного решения депутатов на сессии Народного Хурала, закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Похожие новости:

Власть
702
Власть
35
Власть
81
Власть
198
Власть
212
Происшествия
150