Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Федеральные выплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными COVID-19, продолжат выплачивать в 2021 году. Но будет изменен сам механизм начисления выплат,  сообщает газета «Коммерсантъ».

Как стало известно, вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая правительственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, поручила перевести  администрирование выплатами  на федеральный уровень.  Так, если раньше средства поступали из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а оттуда в регионы, то теперь, по словам источника, выплаты врачам будет напрямую осуществлять один из внебюджетных фондов - Пенсионный фонд, ФФОМС или Фонд социального страхования (ФСС) - под совместным руководством Минздрава и Минтруда.

"Это позволит в будущем избежать проблем с определением размера доплат из-за рассогласованных действий центра и регионов", - пояснил собеседник газеты.

Напомним,  что с начала эпидемии в России (т.е. с апреля 2020 года) стимулирующие выплаты распространяются на врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи и ряд других сотрудников системы здравоохранения, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска.

Отметим, что по итогам первых выплат  прозвучала критика со стороны медицинских профсоюзов, которых не устроил как механизм начисления, приведший к занижению сумм, так и перечень получателей, в который не попал ряд категорий сотрудников медицинских организаций.

Похожие новости:

Здоровье, дом
22
Здоровье, дом
50
Здоровье, дом
103
Здоровье, дом
1205
Здоровье, дом
213
За рубежом
276