Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Турпроект посвящен легендарным Камчатским экспедициям Витуса Беринга. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе республиканского министерства туризма.

"Республика Бурятия будет развивать самый протяженный турмаршрут в мире под названием "Великая Северная экспедиция". Проект объединяет 111 городов 42 регионов страны. От Бурятии в него вошли города Улан-Удэ, Кяхта, поселок городского типа Селенгинск и село Посольское в Кабанском районе республики", - сообщили в министерстве.

По проекту разработан тематический маршрут о пребывании участников экспедиции Беринга в населенных пунктах на территории Бурятии.

"Перед прохождением маршрутов можно пройти онлайн-квест "Академический отряд Великой Северной экспедиции" и викторину, прослушать аудиогид, специально разработанный для Улан-Удэ. Кроме того, есть возможность увидеть переданные в Республиканский музей книги серии "Маршрутами Великой Северной экспедиции", - сообщили в Минтуризма.

Ученые Академического отряда Великой Северной экспедиции XVIII века путешествовали по Бурятии в 1735-1736 годах. Собранная информация вошла в их научные труды, результатом научно-исследовательской работы стали разделы "Путешествия по Сибири" натуралиста Академического отряда Великой Северной экспедиции Иоганна Гмелина, а также статьи историка Герхарда Миллера и ботаника, этнографа Степана Крашенинникова. В области этнографии участники экспедиции составили одно из первых описаний бурят.

Великая Северная экспедиция XVIII века охватила своими исследованиями северное побережье Евразии, всю Сибирь, Камчатку, моря и земли Тихого океана, берега Японии, северо-западные берега Америки. Это масштабное географическое исследование позволило уточнить границы Российской империи. Турпроект "Великая Северная экспедиция" - крупнейший туристский проект в мире, его цель - создание для туристов со всей Европы и россиян нового маршрута.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.

Похожие новости:

Общество и культура
279
Спорт и туризм
94
Власть
129
Экономика и бизнес
17533
Спорт и туризм
95
Общество и культура
22