Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе проверки организаций и предприятий торговли, общепита и сферы услуг, представители мобильных групп провели нарушителям профилактические беседы. А в отношении одного юрлица и пяти физлиц составили протоколы об административном правонарушении. Они подчеркнули, что целью проверок является профилактика и мотивирование людей к соблюдению санэпидрежима.  В итоге за прошедшие сутки в Улан-Удэ проверили 450 объектов и выявили 17 нарушителей.

– Я еще раз подчеркиваю! Наша задача - не бездумно выписывать административные протоколы. У нас нет никакой палочной системы. Наша задача - профилактика. Сегодня к профилактической работе привлечена вся Группировка сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия. Маска, дезинфекционные средства и перчатки - это то, что должно стать нормой для каждого человека, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Напоминаем, в ходе рейдов мобильные группы будут выписывать нарушителям санэпидрежима штрафы по статье 15.1 Закона РБ об административных нарушениях. Также они проведут проверочные рейды в организациях, где были выявлены нарушения, чтобы проконтролировать устранение недоработок.

Похожие новости:

Общество и культура
6
Здоровье, дом
94
Здоровье, дом
311
Общество и культура
134
Спорт и туризм
90
Здоровье, дом
68