Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В редакцию «Новой Бурятии» в последней надежде на объективность и справедливость обратился за помощью наш земляк Еши-Доржи Сосоров. Прошло уже два года, как жизнь мужчины разделилась на до и после ужасного ДТП с его участием. Мужчина до сих пор не может добиться от следствия объективного расследования случившегося.

Трагедия произошла 11 ноября 2018 года возле села Оер Джидинского района. Тогда в ДТП погиб сотрудник отдела полиции и его племянник. Машина, которой управлял погибший, врезалась в трактор с телегой, за рулем которого был Сосоров.

По словам мужчины,в следствии считают, что его трактор в вечернее время был не виден на дороге. Однако, сам он утверждает обратное, подчеркивая, что схема ДТП была зафиксирована неправильно, а следственный эксперимент проведен не верно. В частности, он настаивает, чтобы во время эксперимента был использован светоотражающий знак, который во время ДТП был помещен на телеге с грузом.

- За весь период следствия я не раз ходатайствовал об объективном расследовании дела, однако их не берут во внимание, при этом нарушая мое право на защиту, - рассказывает Еши-Доржи Сосоров.

– Я не раз говорил, что у меня на грузе был светоотражающий знак, это зафиксировано в моих показаниях. Но следственный эксперимент проводят без него, и без использования измерительных приборов. Хотя на суде был предъявлен лазерный дальномер с дальностью 70 метров, который якобы использовался в ходе следственного эксперимента. Я вижу, что правоохранительные органы пытаются обвинить меня в данном ДТП, - пояснил Сосоров «Новой Бурятии».

Мужчина также сказал, что готов признать свою вину за эти смерти, но только если его прямая вина будет доказана.

Известно, что суд на Сосоровым уже идет,а окончательный приговор должен быть объявлен в ближайшее время. И водитель трактора уже не надеется, что вердикт будет в его пользу. Поэтому он вынужден обратиться в СМИ, чтобы привлечь внимание вышестоящего руководства.

Похожие новости:

Общество и культура
31
Власть
125
Общество и культура
140
Экономика и бизнес
118
Власть
189
Происшествия
328