Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Республиканском агентстве лесного хозяйства пояснили, что с мая по октябрь сеянцы проходят период вегетации, в это время почка становится больше и распушается. А в октябре почки начинают готовиться к зиме. Они останавливаются в росте и меняют цвет на синий или фиолетовый. По словам специалистов отдела воспроизводства лесов, смена цвета – это естественное явление, и весной сеянцы опять позеленеют.

Каждую осень в лесничествах проходит инвентаризация посадочного материала. Специалисты вручную пересчитывают сеянцы и проверяют, все ли готовы к зиме.

На прошедшей недавно инвентаризации в Кикинском лесничестве выяснили, что в Черемушкинском и Гремячинском лесных питомников более 1,3 млн однолетних сеянцев и более 2,6 млн двухлетних и трёхлетних сеянцев сосны. А во всех 13 лесных питомниках Бурятии выращивают более 12 млн сеянцев сосны.

Напоминаем, в республике действует нацпроект «Экология» и федеральный проект «Сохранение лесов», в рамках которого, восстанавливаются леса и увеличивается количество посадочного материала.

Похожие новости:

Общество и культура
55
Общество и культура
66
Общество и культура
30
Общество и культура
79
Общество и культура
121
Власть
56