Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель мэра – председатель Комитет по финансам Татьяна Базякина отчиталась, куда и на какие цели были направлены деньги из запланированного на 2020-й год бюджета.
Она подробно рассказала, в каких отраслях наблюдается дефицит средств, а в каких, наоборот, образовалась экономия. Также была представлена информацию об изменении плана по доходам и расходам на плановый период 2021 и 2022 годов.

Рассмотрев финансовую ситуацию, сложившуюся в 2020-м году, депутаты горсовета составили прогнозы и планы на дальнейшее распределение бюджета.

– Я считаю, что средства, которые остались в связи с экономией, необходимо использовать для благоустройства дворов города. Это очень важно, чтобы деньги ушли в правильном направлении. Поэтому сейчас необходимо подробно изучить бюджет, чтобы в конце года не выяснилось, что мы чего-то не учли по статьям расходов, – подчеркнула председатель профильного комитета Долгор Норбоева.  

Депутаты горсовета согласились с тем, что необходимо заранее прорабатывать направления бюджетной политики и попросили заместителя мэра предоставить расширенную информацию по проекту бюджета на 2021-2023 ко второму чтению. Так же они поинтересовались, будет ли повышаться эффективность бюджета?

Татьяна Базякина сообщила, что работа над этим вопросом идёт давно, экономия, получаемая в результате торгов и направляется на те же цели.

Все рассматриваемые вопросы будут повторно обсуждаться на совместном заседании депутатов горсовета.

Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев подчеркнул, что при распределении бюджета, необходимо учитывать рекомендации всех профильных комитетов и избирательных округов.

Похожие новости:

Общество и культура
27
Экономика и бизнес
17
Общество и культура
84
Общество и культура
40
Общество и культура
51
Экономика и бизнес
50