Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В июне этого года корвет проекта 20380М «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был доставлен во Владивосток из Комсомольска-на-Амуре для прохождения ходовых испытаний. Сейчас корвет находится в Уссурийском заливе, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ.

В конце года корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» войдет в состав Тихоокеанского флота, в его задачи будет входить оборона действий в ближней морской зоне. В конце мая экипаж приступил к заселению судна.

Корвет был назван в честь матроса Тихоокеанского флота России Алдара Цыденжапова. Во время пожара в 2010 году на эсминце «Быстрый» ему удалось ликвидировать утечку топлива, что позволило предотвратить взрыв на корабле, который мог привести к гибели судна, на борту которого находились 300 человек.

Во время инцидента 19-летний Цыденжапов получил тяжелейшие ожоги, от которых впоследствии скончался. Осенью того же года указом президента России Дмитрия Медведева ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похожие новости:

Общество и культура
35
Общество и культура
156
Общество и культура
71
Власть
139
Общество и культура
152
Общество и культура
687