Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На днях в городе Оренбургской области прошел Чемпионат России по спортивному ориентированию. В гонке с общего старта на средней дистанции первым к финишу пришел уроженец Бурятии, мастер спорта по спортивному ориентированию Дмитрий Патрин. Его результат составил 33 минуты 16 секунд.

- Сегодня я рассчитывал, что пробегу на результат. Вчера был мандраж перед стартом, но сегодня был совершенно другой настрой. Физически, ногами, я могу бежать быстрее всех. Сегодня я попытался выйти вперед, я несколько раз ошибся, но потом вчитался, вошел в карту, и вот здесь, на смотре, на втором круге я полностью погрузился в карту и шел до финиша. Минут через семь, наверное, до меня дошло, что выиграл,- поделился впечатлениями Дмитрий Патрин.

На вопросы организаторов о том, в каких условиях спортсмены готовились к соревнованию, ответил тренер сборной Бурятии Сергей Бодиков.

- Дима изначально имел хорошую легкоатлетическую подготовку. Тренировались мы в основном в манеже. Когда выходим на улицу, эти скоростные качества никуда не деваются. За зиму тот уровень ориентирования, который был, не упал, к счастью. Мы очень много работали в Красноярске, использовали системы GPS, чтобы потом можно было сравнить по карте свои результаты. Это помогло, - рассказывает он.

Похожие новости:

Общество и культура
95
Спорт и туризм
189
Общество и культура
40
Спорт и туризм
71
Спорт и туризм
38
Общество и культура
173