Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 октября состоялся суд над главой Заиграевского района Александром Бурлаковым. Судья не усмотрела никакого криминала в действиях и решениях Бурлакова, а к показаниям сотрудников районной администрации, которые обвиняли Бурлакова, отнеслась критически.

Решением суда Александр Бурлаков полностью оправдан, и за ним признали право на реабилитацию.

Оправдательный приговор не вступил в законную силу, прокурор может обжаловать его в течение 10 суток.

Напомним, его обвиняли в превышении должностных полномочий. В 2018 году глава ввел режим чрезвычайной ситуации в посёлке Заиграево и селе Новая Брянь. Глава заявил о критическом запасе топлива на котельных предприятий ЖКХ и низкой температуре в жилых помещениях. В результате из фонда непредвиденных расходов в бюджет района перечислили более 12 миллионов рублей для приобретения угля.

Следствие посчитало тогда, что почти 5 миллионов рублей необоснованно затратили на две коммерческие коммунальные организации, обслуживающих котельные, у которых имелся достаточный запас своего топлива.

Кроме того, ранее Бурлакову предъявляли обвинение и по делу о фиктивном трудоустройстве. Ради получения субсидии глава района вместе с подчиненными якобы трудоустроили 60 человек, в том числе одного умершего. Позже уголовные дела объединили.

Отметим, что в отношении главы Заиграевского района на начальном этапе расследования была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая в последующем была изменена на домашний арест. Срок был продлен судом по ходатайству следствия до 9 февраля 2019 года. 

Похожие новости:

Власть
697
Власть
35
Власть
81
Власть
197
Власть
210
Происшествия
150