Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уникальность нового экопроекта, представленного активистами Общероссийским Народным Фронтом Бурятии, заключается в специальной системе удобрения посевов. Первый пермакультурный лес накануне был презентован на площадке ДНТ «Лесной».

Пермакультура – переводится как долговременное сельское хозяйство. По словам специалистов, новая технология поможет создать на участке устойчивую экосистему. Достаточно только перестать полоть посевы, и вплотную заняться их удобрением. Причём удобрять надо тем, что выросло в естественной среде.

Высадка лесов по новой пермакультурной технологии обеспечит восстановление природы и самообеспечение высаженных растений. С помощью нового метода можно будет создать многоярусную самодостаточную систему, богатую на видовое разнообразие и устойчивую к стихиям. С почвой работают заранее, и посадки приживаются хорошо, несмотря на засухи или обильные осадки.

– В 2014-м году здесь сгорел лесной массив. Место является излюбленным для местных жителей: здесь часто гуляют с детьми, проводят пикники. Поэтому очень хотелось восстановить утраченный лес. Проект пермакультурного леса показался мне самым интересным и необходимым городу, – рассказывает разработчик проекта в Улан-Удэ Валентина Юрченко.

Экологическому проекту положили хорошее начало. Активисты ОНФ и неравнодушные жители уже обработали почву. 20-го октября состоялись первые закладки пермакультурного леса.

лес

Похожие новости:

Происшествия
115
Экономика и бизнес
137
Общество и культура
63
Общество и культура
79
Общество и культура
36
Общество и культура
87