Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В разработке у Сбербанка находится пилотный проект, который, на основе анализа транзакционных операций россиян и сопоставления его с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает сервис 2ГИС, будет предоставлять бизнесу и региональным властям актуальные решения в сфере управления недвижимостью и земельных отношений, например, где выгоднее разместить новый магазин.

Сервис также будет давать представление о миграционных оттоках из регионов, к примеру, как жители перемещаются между городом и пригородом. Это позволит лучше понять ситуацию с транспортной инфраструктурой.

Новый сервис будет работать в рамках программы «СберАналитика», которую запустили 13 октября. Платформой будет производиться продажа потребительской экспертизы: информационно-аналитические отчеты, рекомендательные модели, мониторинг отраслей экономики, составление портрета целевой аудитории и т.д. Источниками для анализа данных являются:
- наличные и безналичные денежные потоки физических и юридических лиц, которые охватывают 90% населения и 60% организаций;
- транзакционная активность в терминалах Сбербанка по приему карт, которыми оснащены 70% торговых точек;
- карты и банкоматы Сбербанка;
- открытые данные, данные партнеров и «дочек» банка.

Однако представители Сбера утверждают, что все данные будут предоставляться в обезличенном виде.

Источник: https://www.rbc.ru