Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На очередном заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнкого горсовета обсудили вопросы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа.

С докладом выступил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Михаил Мясищев.

Он сообщил, что главная задача предложенного проекта – привести Правила землепользования и застройки городского округа в соответствие с Генеральным планом округа. А так же уточнить границы территориальных зон и установить предельные параметры разрешённого строительства.

В связи с этим, он представил депутатам обновленную версию карты градостроительного зонирования, на которой чётко определены все границы территорий застройки. Мясищев добавил, что в проекте учтено введение зоны смешанной застройки.

Депутаты горсовета выслушали доклад, и высказали свои опасения по поводу некоторых предложений проекта. В частности, много вопросов вызвал пункт об установке предельных параметров разрешённого строительства.

– В принятии данной нормы мы видим следующую проблему: у нас зачастую люди покупают земельный участок, и отец говорит своему сыну, чтобы он строился там же. Если запретить дробление участков, то получится такая история, что они не смогут его разделить, – высказал своё мнение депутат горсовета Анатолий Сахнов.

Представитель Комитета архитектуры и градостроительства подчеркнул, что площадь оптимального земельного участка, который будет отвечать всем санитарным и противопожарным нормам, должна быть не менее 450 кв.м. Иначе застройка получается очень плотной, и не будут соблюдены необходимые отступы.

– Я поддерживаю своего коллегу. Половина сотки ничего не решает. Не нужно распределять участки принципиально по 450 кв.м. Думаю, замечания, которые были озвучены, справедливы, и я предлагаю пересмотреть данный вопрос. Неправильно так ужесточать Правила землепользования и застройки, – заявил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Его поддержал депутат Вадим Бредний. Он отметил, что необходимо учитывать интересы жителей и дать им шанс распоряжаться своими земельными участками.

Кроме того, депутат горсовета Анатолий Сахнов попросил представителей Комитета архитектуры и градостроительства пересмотреть карту зонирования, и включить туда строительство социально-значимых объектов, чтобы привести карту в соответствие с Генеральным планом города. Так, документы не будут противоречить друг другу.

Михаил Мясищев обязался отработать все рекомендации депутатов горсовета и пересмотреть документацию предложенного проекта. Окончательное решение будет принято после того, как Комитет архитектуры и градостроительства предоставит обновлённую документацию.

Похожие новости:

Общество и культура
41
Власть
29
Общество и культура
330
Общество и культура
44
Экономика и бизнес
23
Общество и культура
132