Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожилая женщина пояснила, что растит ребёнка одной из дочерей, и им на проживание не хватает одной только пенсии.

Бабушка потребовала, чтобы дочери платили ей по 5 тысяч рублей в месяц, однако районный суд установил сумму выплат в 2 тысячи. Но дочерей не устроило и такое решение, они пытались оспорить его в Верховном суде, ссылаясь на плохие отношения с матерью и тяжёлое материальное положение. Они пытались доказать, что ранее их мать уклонялась от выполнения родительских обязанностей, и поэтому помогать ей сейчас они не намерены. Однако доказать они этого не смогли, и решение осталось прежним.

А между тем судебная коллегия нашла доказательства тому, что бабушка находится на грани нищеты. Её доходы едва превышают прожиточный минимум, при этом, она растит внука одной из дочерей и содержит квартиру, которая находится в собственности всей семьи.

– Судебная коллегия согласилась с решением, которое основано на положении ч.1 ст.87 Семейного кодекса РФ о том, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих родителей, если те являются: нетрудоспособными, то есть достигшими пенсионного возраста, нуждающимися в помощи (не имеющими достаточных средств к существованию), – пояснили местным СМИ в Верховном суде.

Похожие новости:

Общество и культура
45
Общество и культура
30
Власть
63
Общество и культура
289
Здоровье, дом
314
Власть
141