Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отмечается, что в больницы доставили четырех полицейских. При этом госпитализация им не потребовалась. Они лечатся амбулаторно.

Пресс-секретарь полиции Чехии сообщила, что раненые имеются и среди участников беспорядков. Она добавила, что полиция задержала 144 человека, из которых 14 человек подозреваются в нападении на правоохранителей. Нарушители порядка будут привлечены к уголовной ответственности.

Подчеркивается, что, поскольку правонарушения совершены в период действия режима чрезвычайной ситуации в Чехии из-за коронавируса, задержанным грозят длительные сроки заключения.

Напомним, 18 октября в Праге должен был состояться митинг против действующих социальных ограничений, введенных с целью недопущения распространения коронавируса. Число людей, пришедших на акцию, значительно превысило разрешенную численность в 500 человек.

Полиция призвала прекратить мероприятие, поскольку организаторы не могли обеспечить выполнения санитарных требований. В ответ участники акции начали забрасывать полицейских камнями и пустыми бутылками. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.

https://rossaprimavera.ru

Похожие новости:

Происшествия
131
Происшествия
41
Происшествия
38
Власть
190
Происшествия
322
Происшествия
49