Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

– Деньги, которые остались после того, как мы не смогли выполнить работу по ливневой канализации, было решено перекинуть на другие объекты, а именно  на асфальтирование прилегающей территории домов  17 и 19 на БКМ. Работы планировалось начать только в 2021  году, но  в связи с тем, что остались деньги, решили начать сейчас, – рассказала депутат горсовета Людмила Пахомова.

8  октября депутат встретилась с представителями «Улан-Удэстройзаказчика», чтобы запланировать работы по асфальтированию. Около 17-го дома были определены границы асфальтирования и установлены сроки завершения работ. Уже 14  октября наказ был исполнен  и около дома появились новые парковочные места.

Сложности обнаружились с асфальтовым покрытием на прилегающей территории 19-го дома. Подрядчик выявил, что асфальт находится в очень плохом состоянии. Остатков денег с депутатских наказов не хватит на полное восстановление асфальтового покрытия и последующее благоустройство. Поэтому  для начала  было решено сделать хорошее парковочное место. А уже в 2021  году  при распределении депутатских наказов  будет рассмотрен вопрос о расширении придомовой территории, укладке тротуара и установке лежачих полицейских.

Людмила Пахомова отметила, что жители бульвара Карла Маркса,  19, часто жалуются на то, что на прилегающей территории дома не обеспечена безопасность для пешеходов и водителей. Поэтому   в первую очередь  было решено заняться парковочными местами, которые повысят уровень безопасности на проезде.

Кроме того, асфальтирование прилегающей территории было проведено на улице Пирогова, 34. А на улице Бабушкина, 53 и 55, и на БКМ, 31, установили долгожданную систему наружного освещения. По словам Людмилы Пахомовой, жители домов очень рады, так как в световых опорах дворы нуждались давно.