Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. 35-летняя женщина обвиняется в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей».

По данным следствия, в апреле 2019 года обвиняемая приобрела надувной батут «Дино Парк», который разместила на площадке возле торгового центра «Юбилейный» по ул. Гагарина и стала с его помощью оказывать платные услуги в сфере отдыха и развлечения для детей. При этом женщина в установленном порядке не зарегистрировала аттракцион в инспекции Гостехнадзора республики для проверки его безопасности. Также в качестве оператора батута она наняла несовершеннолетнюю девушку, не прошедшую специальную подготовку и не владеющую информацией о правилах поведения детей на батуте, о соблюдении ограничений по весу, возрасту и количеству клиентов и т.д.

В связи с этим необученный сотрудник в должной мере не исполнял свои обязанности, что повлекло травмирование малолетнего ребенка. 19 мая 2019 года 6-летний мальчик во время игры внутри батута упал с высоты и получил повреждение позвоночника.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://arigus.tv