Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сигнал поступил активистам Общероссийского народного фронта. Местная жительница сообщила, что в лесу образовалась огромная свалка твёрдых бытовых отходов и строительного мусора. 14-го октября активисты ОНФ совместно с жителями 140-го микрорайона провели субботник и вывезли часть мусора из леса.

– Несмотря на то, что рядом с этой местностью находятся жилые дома, детские площадки и банный комплекс, а само место является проходимым, ни одного мусорного контейнера и на одной таблички с предупреждением о запрете сброса мусора, в лесу нет, – сообщают активисты ОНФ.

Участники акции заявили, что поддерживают инициативу ОНФ, и состоявшийся субботник – это показатель ответственной гражданской позиции. Ведь образовавшаяся свалка является результатом безответственности человека, и весь мусор скопился в лесу в результате их деятельности.

В ходе субботника было собрано десять килограммов мусора. Более 15 мешков было передано региональному оператору по обращению с ТКО. Активисты ОНФ сообщили, что для полной ликвидации свалки нужна специализированная техника. Запрос в администрацию с рекомендацией очистить лес и принять меры по пресечению образованию свалки, уже отправлен.