Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По заявлению оперативного штаба, с 19 октября в течение двух последующих недель учащиеся начальных 1-4 классов и выпускных 9 и 11 классов будут обучаться в очном формате.

С 5 по 8 классы, а также 10 классы продолжат обучение в дистанционном режиме. Это касается только тех школ, которые были переведены на дистанционное обучение с 5 октября.

Школам поручили разработать расписание уроков с максимальным разобщением участников учебного процесса. Также в дальнейшем будет принято решение о единых сроках каникул для всех школ республики. Ранее районы определяли сроки самостоятельно.

Напомним, с целью снижения нагрузки на систему здравоохранения и на эпидемиологическую службу в период осложняющейся эпидобстановки по коронавирусной инфекции, в период с 5 октября по 16 октября на дистанционную форму обучения были переведены общеобразовательные учреждения в г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск, г. Гусиноозерск, п. Курумкан, п. Верхний Саянтуй и п. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района и на всей территории Иволгинского района. За этот период в районах с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой медицинскими работниками и эпидемиологами проведены противоэпидемические мероприятия по семейным очагам.