Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уже вторую историю со странной женщиной-ведьмой выкладывают в местном паблике Аноним 03. По словам анонимовцев, пожилой женщине стоит только посмотреть на человека или поговорить с ним, и у него тут же заболит глаз.

«Это было в начале сентября. Я приезжала по делам в 110 квартал и на обратном пути в маршрутке рядом со мной села женщина на вид 65 лет, очень разговорчивая, первой начала со мной беседу. Я тогда была в маске, натянула её до глаз и она смотрела мне прямо мне в глаза. Она, глядя на меня, начала мне делать комплименты, сказав, вы очень симпатичная и у вас очень красивые глаза. Приехав домой, у меня вечером жутко заболел правый глаз, слёзы потекли ручьём, я даже не могла моргать, было невыносимо больно. Ночью из-за боли я даже спать не могла, а утром в поликлинике меня экстренно без очереди принял офтальмолог. Врач, осматривая специальным прибором, ничего не обнаружил. Потом вовсе вывернул веко (я орала, как ребёнок) и вытащил инородное тело. Как оно попало, я не могу понять. Не знаю, случайность ли это или дурной глаз?»

Автор второй истории во всем согласился с предыдущей рассказчицей, отметив, что в этот раз бабушке даже не нужно было настраивать прямой зрительный контакт – молодой человек просто смотрел в окно.

«Буквально через часа тот же самый, как и в ранее выложенной истории глаз, ни с того ни с сего начал опухать. Ничего не было видно дня два, позже был вынужден обратиться в глазной травмпункт. Глаз вывернули и нашли огромное инородное тело, и тоже дело чуть не дошло до слепоты, вообще ничего не было видно...»

Однако рассказам потерпевших пользователи не поверили и посоветовали почаще ходить в офтальмологу. Или к психотерапевту.

«Без комментариев, хоть глаза и красивые, но мысли, средневековье. Бабушка в маршрутке силой взгляда засунула в глаз инородный предмет. М-да уж».

«Вот так и рождаются суеверия. Как она умудрилась в маршрутке вам в глаза смотреть? За день вам в глаза наверняка море народу посмотрело. А ветер сделал свое дело».

«К психиатру, на всякий случай…»

«Брр. Не пускайте бабушек в маршрутки))»