Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет по образованию администрации г. Улан-Удэ получил первую партию бактерицидных рециркуляторов от Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Рециркуляторы по школам поступили равномерно, в среднем по четыре штуки на каждую школу. Они будут размещены на территориях общего пользования, сообщили в комитете.

До конца октября ожидается поступление еще 504 рециркуляторов для детских садов и учреждений дополнительного образования. Всего в Улан-Удэ насчитывается 44 муниципальных детских сада и 17 учреждений допобразования.⠀

Общее количество рециркуляторов, предназначенных для образовательных учреждений города Улан-Удэ, составляет 777 штук. На их закупку выделено более 14,3 млн рублей из республиканского бюджета. 

Бактерицидные рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха и предотвращения распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

Конструкция бактерицидного рециркулятора исключает попадание прямых ультрафиолетовых лучей из камеры прибора в помещение, что делает рециркулятор безопасным для находящихся в помещении людей, сообщили в комитете.