Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В августе экс-министра здравоохранения Бурятия Валерия Кожевникова признали победителем конкурса на замещение вакантной должности главврача республиканского клинического противотуберкулёзного диспансера имени Г.Д. Дугаровой. Такое решение приняла конкурсная комиссия. Тогда в пресс-службе Минздрава республики infpol.ru пояснили, что кандидатура Кожевникова согласовывается в правительстве региона.

А в конце сентября бывший руководитель Минздрава приступил к своим новым обязанностям. На официальном сайте медучреждения говорится, что отзывы и предложения по улучшению качества помощи в диспансере пациенты могут передать лично Валерию Кожевникову. Там же указаны все контактные телефоны.

Напомним, Кожевников руководил Минздравом Забайкалья с июля 2019 года, а до этого полтора десятка лет занимал аналогичную должность в Бурятии. Прочить ему отставку в соседнем регионе начали ещё за две недели до увольнения. Причина ухода Кожевникова с должности так и осталась неизвестной. Местные telegram-каналы писали, что губернатор Александр Осипов отправил его в отставку по решению зампреда по социальной политике Аягмы Ванчиковой. Тот якобы не захотел менять свою позицию по вопросам краевого здравоохранения, да и уходить добровольно – тоже, когда чиновница настаивала на заявлении «по собственному».

https://www.infpol.ru

Похожие новости:

Происшествия
28
Общество и культура
209
Власть
83
Власть
110
Экономика и бизнес
70
Происшествия
192