Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор сотрудникам ДПС, которые вымогали взятку у владельца автомойки, а потом напали на него. Произошло всё ещё 22 ноября 2018 года. Стражи порядка остановили для проверки иномарку, водитель которой нарушил ПДД. И начали убеждать его, что авто зарегистрировано незаконно – кузов якобы распиливался при ввозе в страну, а затем конструктивно собирался из нескольких частей кустарной сваркой.

Угрожая забрать автомобиль, злоумышленники потребовали взятку в 50 тысяч рублей. Водитель согласился и заверил, что деньги передаст его приятель – владелец автомойки. В качестве залога сотрудники ГИБДД забрали у мужчины паспорт и документы на автомобиль, после чего направились к моечному комплексу на улице Королёва за оговорённой суммой. 

Прибыв на место встречи, правоохранители потребовали от улан-удэнца деньги. Мужчина, который находился на заднем сиденье их авто, сделал вид, что положил оговорённую сумму в карман переднего водительского кресла, но в действительности делать этого не стал. Сотрудники ГИБДД, поверив ему, вернули все документы. А заодно решили бесплатно помыть машину.

Тут-то мужчина и показал свой телефон, сообщив, что записал весь их разговор. После он направился в здание мойки. «Гаишники» бросились следом и попытались отобрать мобильник. Их жертве удалось освободиться и убежать в комнату отдыха.

Следом ворвался один из полицейских, который решил во что бы то ни стало заполучить гаджет с компроматом. Тут он заметил камеру видеонаблюдения, которая фиксировало всё, что происходит в помещении. И только после этого прекратил попытки отобрать сотовый и скрылся.

Суд квалифицировал действия инспекторов как вымогательство взятки и превышение должностных полномочий. В итоге им дали семь лет и три месяца и семь с половиной лет лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу.

https://www.infpol.ru

Похожие новости:

Происшествия
48
Общество и культура
215
Происшествия
50
Происшествия
110
Власть
85
Происшествия
187