Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Если вы ищете возможности для личностного и профессионального роста, то эта программа создана для вас. Для ознакомления с программой, которую в Бурятии реализует Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), лучше зайти на сайт  https://express.worldskills.ru и ознакомиться с профессиями, по которым можно пройти обучение. Здесь и «парикмахерское дело», «электромонтаж», «дизайн», «поварское», «кондитерское дело», «графический» и «веб-дизайн», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей» – всего 28 профессий. Наверное, каждый согласится, что профессионалы в этих профессиях легко могут найти себе работу даже в нынешних непростых условиях.      

Если какая-то из профессий вам приглянулась, то вы можете оставить заявку на этом сайте. Для участия в программе вы должны входить в одну из трех категорий:

– находиться под риском увольнения (у вас уменьшился объем работы или сократилась заработная плата);

– искать работу и быть зарегистрированным в Центре занятости;

– быть выпускником школы, вуза или ссуза 2020 года.

В Республике Бурятия внесена еще одна категория для обучения – неработающие граждане пенсионного или предпенсионного возраста (52 – 57 лет).

     После подачи заявки  региональный оператор программы (ЦОПП) проверит ваши данные и подтвердит возможность вашего участия в программе. Центр обучения свяжется с вами по вопросам программы и графика обучения в течение одной или двух недель. Обучение пройдет на площадке одного из 13 учебных заведений Бурятии  в очной или дистанционной (онлайн) форме. Длительность обучения составляет три недели. О процессе обучения вас информирует центр обучения после выбора конкретной программы.

  144 часа занятий обучения будут проходить с профессионалами своего дела, практиками, экспертами чемпионата WorldSkills. Это гарантирует вам, что при должном рвении вы можете получить необходимые навыки и ценные знания по выбранной профессии. 

По окончании обучения по любой из программ вы пройдете демонстрационный экзамен, который подтвердит уровень освоения вами профессиональных навыков. Вы получите Скиллс-паспорт с профилем ваших профессиональных компетенций и документ о квалификации, соответствующий виду программы обучения государственного образца.

    Эта программа нацелена на помощь людям, которые пострадали от последствий коронавируса, и до конца этого года  ее должны пройти в Бурятии 1550 человек.  Для этого Бурятии выделено из федерального бюджета 37 млн рублей. Всего в России на эти цели выделено почти 3 млрд рублей. К 25 сентября в ЦОПП Бурятии, который находится на базе Бурятского республиканского индустриального техникума, поступило 834 заявки.   

По возникшим вопросам можно обратиться к региональному оператору – Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Бурятия по телефону 8(3012) 56-10-88 или на почту copp03@mail.ru

Напомним, что заявку можно подать на сайте https://express.worldskills.ru/ или на сайте https://trudvsem.ru/

                                                                                            «Новая Бурятия»