Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Старые качели, потускневшие резные скульптуры и небезопасный детский городок. Сквер «Радуга» уже давно не центр притяжения жителей ПВЗ. Они, кстати, в один голос говорят: «Пора что-то менять». Сегодня такая возможность есть. Депутат горсовета Дмитрий Турченюк совместно с проектировщиками объявил конкурс на лучшую идею дизайна для сквера. Принять участие в нем может каждый.

Конкурс объявили на лучшую дизайн-концепцию сквера «Радуга». Именно по работе победителя уже в скором времени будет проведена реконструкция сквера «Радуга» на ПВЗ.

– Будут приниматься любые работы, не только от профессионалов. Достаточно рисунков, эскизов или фотоколлажей̆. Главное, чтобы как можно больше жителей̆ нашего города подключились к разработке проекта,  – сообщил депутат округа № 7, на территории которого и находится всеми любимый сквер.

При необходимости проектировщики готовы объединить несколько идей в одну. Главная цель – получить лучший̆ вариант. Подобный опыт в Улан-Удэ уже был – при разработке дизайн-концепции Гостиных рядов, ул. Ербанова и Набережной.

За лучшие варианты обещается денежное вознаграждение в зависимости от призового места.

За первое место – 20 000 рублей, за второе и третье – 5 000 рублей.

Заявки принимаются до 12 октября. Работы можно присылать в офис телекомпании «АТВ» или на электронную почту телеканала info@tvatv.ru

Подробную информацию можно узнать по телефону 210873.