Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным оперативной сводки с ремонта теплотрассы в 100-х кварталах Улан-Удэ, к завершению строительно-монтажных работ привлечены крупные организации Бурятии. На помощь пришли строительные компании СМИТ, Бест Плюс, Регионстрой, а также МУП "Водоканал", МУП "Управление трамвая". На объекте работают и бригады ПАО "ТГК-14".

Работы ведутся круглосуточно, в режиме "нон-стоп". На сегодня заканчиваются все сварные работы по железу, а именно остается заварить 13 швов. Главная задача сегодня - смонтировать 7 неподвижных опор для труб диаметром 830 мм, запуск теплотрассы нельзя проводить без опор, так как существует опасность повреждения труб во время заполнения водой.

Во вторник 29 сентября ТГК-14 начнется заполнение тепломагистрали - это сложный технологический процесс, который займет по времени до 3 суток. Отопление и горячее водоснабжение появится у жителей 100-х кварталов 3 октября при отсутствии внештатных и непредвиденных ситуаций.

Перерасчет жителям Юго-Запада за ГВС и отопление будет произведен автоматически, при наличии уже произведенных начислений просим горожан сообщить о данных фактах в ЕДДС (единую диспетчерскую службу) по тел. 21-05-02, 21-29-72. Оплата данных начислений будет произведена подрядной организацией.

Также администрацией города прорабатывается вопрос о возмещении жителям трат на повышенное потребление электроэнергии.

Обращаем внимание, что монтажные работы закончены в жилом секторе и продолжаются в промзоне в направлении котельной "Юго-Западная". Здесь в ударном темпе ведутся монтажные работы. На месте организован оперативный штаб, все вопросы решаются максимально быстро и без лишних проволочек.

По словам главного инженера подрядной организации Ивана Ерофеева, причины задержки ремонтных работ произошли из-за перепроектирования трассировки трубопровода, что позволило обеспечить потребителей горячим водоснабжением на весь период реконструкции сетей. Поэтому в течение 20 дней вносили изменения в рабочую документацию - это первая из причин. Ещё 2 причины отставания от графика: действующие участки, которые технически не представилось возможным смонтировать параллельно и обильные осадки.